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Sonntag, 29. September 2013

Kochen & Backen mit der Dame

Ihr Lieben,

passend zur Herbstzeit wollte die Dame euch heute ein Rezept für eine Kürbiscremesuppe
vorstellen. Das Mädchen liebt diese Supper überalles und wollte euch auch auf den Geschmack bringen.

Wenn ihr es ausprobiert habt, könnt ihr mir gerne eure Meinungen mitteilen.

Viel Spaß damit!


Ihr braucht:

300 g Kürbis(se) (Hokkaido schmeckt der Dame am besten!)
2 Kartoffeln
1 große Zwiebel
2 Knochblauzehen
40 g Butterschmalz oder Öl
3/4 Liter Gemüsebrühe
1/4 Liter süße Sahne
2 cm Ingwer

Würzen könnt ihr frei nach eurem Geschmack. Zum Beispiel mit Salz, Pfeffer,
Muskatnuss, Koriander..



Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 20 Min. Schwierigkeitsgrad: simpel 

Den Hokkaido entkernen und in Würfel schneiden (ca.1x1cm). Er braucht nicht geschält zu werden. Die harte Schale wird beim Kochen butterweich. Die Kürbiskerne zum Garnieren zurückbehalten.

Die Kartoffeln ebenfalls schälen und würfeln.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Ebenso die Knoblauchzehen und den Ingwer.

Die Zwiebel in 30 g Fett glasig dünsten, den Kürbis, die Kartoffeln, Knoblauch und Ingwer zufügen und mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Sahne und etwas Zitronensaft sowie Pfeffer und Koriander zugeben und ca. 20 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen. Danach mit dem Mixstab pürieren und abschmecken.



Zum Garnieren auf dem Teller:
Die Kürbiskerne in dem restlichen Butterschmalz knusprig rösten. Danach klein hacken.
Wer möchte, kann noch süße Sahne steif schlagen, einen Esslöffel Sahne auf die Suppe geben, mit den gehackten Kürbiskernen und den Kräutern garnieren.




5 Kommentare:

  1. Wirklich hübscher Blog gefällt mir! :)
    Folge dir!! Freu mich wenn du zurück folgst

    LG Yara

    www.dilesbeauty.blogspot.de

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    1. dankeschön :)
      ich folge dir jetzt auch. sehr schöner blog!

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  2. Das sieht richtig lecker aus :) Yummy

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